Équipe 7 – Résumé de la septième journée

Match difficile au Perray, 1er de la poule, avec quelques absences majeures en plus…

La rencontre débute par les doubles : pour le DH1, Benjamin et Maxime sont opposés à une paire D9-P10. Malgré de beaux points et une bonne résistance dans le 1er set, nos joueurs s’inclinent 17-21. Le 2e set devient rapidement difficile et là encore ils s’inclinent 13-21.

Dans le DH2, Jérémy et Sébastien font face à une paire P10-P11. Là encore, les 2 sets sont plutôt serrés mais les joueurs d’Elancourt s’inclinent en 2 sets 16-21 / 15-21…

Nous sommes donc menés 0-2 dans cette rencontre avant d’attaquer les simples. Et cette fois-ci, ça commence mieux pour LVE : en SH2, Romain démarre très bien son match contre un P10 et remporte un beau 1er set maîtrisé sur la fin 21-18. Son adversaire fait moins de fautes dans le 2e set et prend assez rapidement l’avantage pour finalement le remporter 21-15. Le 3e set promet d’être serré et Romain l’attaque fort bien. Il ne lâche rien et finit par l’emporter facilement 21-12. Nous voilà un peu relancé (1-2).

Place au SH4, où Thomas M. doit faire face à un P10 du haut de ses 3 mois seulement de badminton. La rencontre apparaît vite très difficile pour notre joueur qui s’incline lourdement 4-21 / 9-21. Le Perray mène alors 3-1 dans cette rencontre.

Il ne reste plus que 2 simples pour accrocher un éventuel match nul…En SH3, c’est Ruddy, habituellement en double, qui est opposé à un P11. Le 1er set est très accroché et Ruddy réalise une belle performance. Malheureusement, au bout du suspense, son adversaire termine mieux et l’emporte 22-20. Ruddy y laisse un peu de plumes et du mental et voit son adversaire s’échapper dans le 2 set, pour finalement l’emporté 21-14.

Le dernier simple, le SH1, voit Maxime être opposé à un P10. Le 1er set est très serré, et après avoir mené facilement et avoir vu son adversaire revenir à 20-20, Maxime remporte ce 1er set 22-20. Son adversaire se détache rapidement dans le 2e set et égalise à 1 set partout : 13-21. Le 3 set est accroché et fait part à quelques points litigieux à l’avantage du joueur du Perray…mais pas d’excuses, Maxime s’incline finalement 17-21.

LVE 7 subit donc sa 1ère défaite de la saison 1-5 face au leader de la poule qui offre une belle équipe.

Heureusement, nous partageons l’apéro d’après rencontre avec l’équipe 5, qui nous a bien remonté le moral !