Équipe 8 – Résumé de la dixième journée

La rencontre débute avec les SH1 (François), SH2 (Laurent), SH3 (Damien) et le DH1 (Pierre et Mathieu). Chaque simple remporte la première manche. La confiance est là et chacun semble maîtriser son sujet, même si rien n’est facile. Au changement de côté, chaque coach insiste sur le fait qu’il ne faut pas baisser la garde et continuer sur cette voie. Et, bien entendu, suite à ça, chaque simple perd la seconde manche! Si, pour François, c’est sa signature de jeu (pas de match en moins de trois sets!), pour les autres, c’est la douche froide. En face, ça joue mieux et ça fait moins de fautes! Laurent, de son côté, essaye de changer de jeu, mais sans réussite. Les 3e manches s’annoncent tendues et offrent des fortunes diverses. Damien s’arrache pour l’emporter. Laurent revient à ses principes du premier set et s’impose lui aussi. Quant à François, il semble ne jamais être réellement entré dans un match qui était pourtant à sa portée. Vraiment dommage! Pour le DH1, match solide et victoire en 2 sets. De l’aveu de leurs adversaires: « C’était une muraille infranchissable! ». Beau compliment. A ce stade, nous menons 3-1 et c’est alors que débute le DH2 (Régis-Stéphane). Face à une paire de double de très bon niveau, ils s’inclinent en 2 sets. Manifestement dans un jour « sans » (comme il nous en arrive à tous!), ils sortent très déçus de leur match. Comptons sur le break d’un mois avant la J11, pour qu’ils retrouvent un peu de couleurs et surtout le moral. A 3-2 en notre faveur, la victoire est encore jouable et Raymond a la pression pour conclure cette soirée victorieusement  (non, je rigole, il ne doit pas savoir ce qu’est la pression, sauf si ça se boit! 🙂 ). Il termine la soirée avec une victoire en 2 sets, plus compliquée qu’il n’y paraît néanmoins.  Au final, très belle victoire de l’équipe 4-2. Bravo à tous et merci à Vélizy pour leur super accueil.