Équipe 8 – Résumé de la onzième journée

Avec une défaite 4-2 à l’aller et une équipe de l’USSA 3 toujours invaincue dans la poule D5B, le challenge s’annonçait difficile! Nous avions quatre joueurs absents de notre côté, ce qui ne facilitait pas la tâche! Cela dit l’USSA 3 était encore moins bien lotie avec 4 joueurs uniquement, mais tous P10 en simple! Bref, il fallait oublier tous ces signes défavorables et attaquer bille en tête la rencontre.

Elle débute avec les deux doubles. Aux commandes du DH1, Damien et Régis se donnent à fond, mais en face, les retours sont très bien masqués et notre vaillante équipe cède le premier set avec les honneurs 21/18. Malgré toute leur hargne, force est de constater que l’équipe de Saint Arnoult nous est supérieure. Nous nous inclinons 21/13, laissant filer le premier point. Dans le DH2, Stéphane et Mathieu prennent la mesure de leurs adversaires et restent concentrés jusqu’au bout. Le match est serré, bien plus que ne laisse penser le score (21/14 et 21/17), mais nous permet de revenir à 1 partout.

Avec seulement 4 joueurs côté USSA, nous leur proposons le break réglementaire, mais leur SH1 est partant pour enchaîner. De notre côté, Damien, qui vient aussi de jouer accepte et démarre le simple. Face à un adversaire très grand et très mobile, il doit se battre comme un forcené pour gagner chaque point. Néanmoins, il s’incline en 2 sets 21/12 et 21/17, dans un match très disputé. De son propre aveu, malgré la défaite, ce fut un match très plaisant à jouer dans lequel il ne s’est pas économisé.

Menés 2-1, nous devons réagir. Raymond attaque le SH4, et comme à son habitude, tout semble facile. Il s’impose 21/13 au premier set. Au second set, il l’admet volontiers, son côté un peu « feignant » lui joue des  tours. Il est accroché et mené 14/12. Mais son adversaire enchaîne 6 fautes de suite, redonnant l’avantage à Raymond et au final le point de la rencontre. Nous revenons à 2-2.

Mathieu prend le relais avec le SH3. C’est un match très disputé, les joueurs se rendant coup pour coup. Au final, Mathieu s’impose 21/18 et 21/16, illustrant le peu d’écart entre les deux jours. Nous prenons l’avantage 3-2. Reste le dernier match, le SH2 de Laurent. En l’absence de François, il décide de lui rendre un hommage appuyé en mettent un point d’honneur (volontaire ou pas…?) à boucler son match en 3 sets. Voyant que nous avons la possibilité d’infliger sa première défaite de la saison à l’USSA 3, il ne se fait pas prier et conclut la soirée avec une victoire 21/15, 18/21 et 21/15.

Au final, très belle victoire de l’équipe 4-2.

Bravo à l’équipe de USSA 3, qui s’est très bien défendue dans des circonstances compliquées pour eux.

Bravo à tous les membres de l’équipe 8 et rendez-vous lundi 2 mars face au Chesnay.

Et encore une fois buvette au top (y en avait même trop!)