Journée Benjamin(e)s / Minime(tte)s 15/16 octobre 2022

Ce week-end avait lieu la 1ere journée Benjamin(e)s et Minime(tte)s à Carrières-sous-Poissy. Pour certains c’était une reprise de la compétition, et pour d’autres une découverte ! Mais toutes et tous ont donné le meilleur d’eux-mêmes, et ont surtout pris du plaisir sur les terrains 😊.
Changement de formule cette année : que des poules de 4 sans phase finale. Tous les jeunes jouent 3 matchs et classement de la poule à la fin. Chaque catégorie est divisé en plusieurs série de niveau. Et petite nouveauté aussi : des matchs en 2 sets gagnants maintenant.
Félicitations à Anton et Johann qui ont remporté leur poule ! 💪🥇🥇

Benjamines

Série 1 : Eva (3e)
Notre petite élancourtoise démarre par une défaite contre une joueuse mieux classée : 12-21 / 5-21.
La 2e rencontre la voir opposée à la TDS1 : Eva ne se laisse pas faire mais va s’incliner 10-21 / 7-21.
Mais notre petit championne ne baisse pas les bras et va même aller chercher une belle victoire lors du 3e match : 21-16 / 21-10 ! 💪

Benjamins

Série 3 : Anton (1er), Johann (1er)
Anton démarre plutôt bien sa journée, en remportant (difficilement mais il était au-dessus, encore fallait-il le confirmer mentalement 😉) son 1er match : 21-16 / 19-21 / 21-11.
Une fois libéré, notre jeune élancourtois impose son jeu et s’en va gagner le 2nd match plus facilement : 21-13 / 21-9.
Il va continuer sur le même rythme lors de l’ultime rencontre, et s’imposer très solidement : 21-12 / 21-13 !
Bravo Anton 💪🥇

Johann pour sa part débute sur un gros rythme d’entrée de jeu : il s’impose 21-10 / 21-11 !
Grâce à un jeu plus posé et maîtrisé que l’an dernier, notre jeune joueur propose du beau jeu, et va écraser son 2nd adversaire : 21-6 / 21-6 !
La dernier rencontre sera du même acabit : victoire 21-9 / 21-5 !
Bravo Johann 💪🥇

Série 4 : Samuel (4e), Raphaël (WO)
Pour sa toute première compétition, Samuel a fait preuve de courage et de motivation. Celà n’a pas suffit pour remporter une rencontre, puisque notre élancourtois va s’incliner 3 fois…7-21 / 5-21 lors du 1er match, 4-21 / 4-21 (plus difficile) lors du 2nd et enfin 7-21 / 9-21 lors du dernier (mieux déjà dans le jeu).
Courage Samuel ça va venir 😉.

Raphaël était également novice sur les compétitions. Et il se rappellera de son 1er match, puisque ce fut une rude bataille : il s’incline 18-21 lors du 1er set, arrache le 2nd, 21-19…et verra son adversaire passer devant dans le 3e set : 23-25 !
Malheureusement, cette débauche d’énergie va lui coûter une petit soucis de santé qui va le contraindre à abandonner dans le 2nd match, et donc faire WO pour le dernier….
Courage Raphaël et bon rétablissement 💪

Minimettes

Série 1 : Lisa (3e)
Lisa démarre sa journée par ni plus ni moins que la meilleure joueuse de sa catégorie. Et la marche fut beaucoup trop haute : défaite 1-21 / 6-21.
Mais Lisa est une battante et ne lâche rien lors du 2e match, contre une adversaire plus forte à nouveau. Nouvelle défaite mais cette fois ci moins lourde : 16-21 / 8-21.
Notre jeune élancourtoise ne baisse pas les bras et va se remobiliser pour aller chercher une victoire, qu’elle obtient : 21-16 / 21-13 💪

Minimes

Série 2 : Cédric (3e)
Cédric démarre timidement, face à un adversaire plus solide, et s’incline 8-21 / 17-21.
La 2e rencontre s’avère aussi difficile, et malgré quelques beaux points, notre joueur perd en 2 sets : 17-21 / 11-21.
Mais Cédric va se réveiller et aller chercher une belle victoire lors de l’ultime rencontre : 21-11 / 21-18 !

Série 3 : Gabriel (4e)
Départ très difficile pour Gabriel, puisqu’il s’incline lourdement 5-21 / 7-21 face au futur vainqueur de la poule.
Le 2e est très compliqué aussi, puisque notre jeune joueur va une nouvelle fois perdre en 2 sets : 4-21 / 7-21.
Notre petit élancourtois ne va pas baisser les bras, mais malgré un jeu plus libéré et de la motivation, celà ne suffira pas : défaite 12-21 / 14-21.